“Conservación Oso Andino y el Manejo de su Hábitat al Noroccidente del DMQ”

El oso andino (Tremarctos ornatus), es la única especie de su grupo en Sudamérica, por lo que constituye uno de los habitantes más emblemáticos de la cordillera andina.
Por más de 2´000.000 de años (Castellanos et al. 2010) el oso andino ha habitado páramos, bosques montanos, bosques nublados y bosques subtropicales (Tirira 2007) por lo que su conservación es una prioridad para los países de toda la región.
Fuente: Fondo Ambiental